vendredi 22 août 2014

Brocoli gratinski


Pour 4 portions
  • 1 litre (4 tasses) brocoli, en petits bouquets
Sauce béchamel
  • 30 gr beurre
  • 30 ml farine
  • 500 ml lait
  • 60 gr fromage de chèvre
  • Sel et poivre
  1. Blanchir le brocoli 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Égoutter et réserver.
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
  4. Ajouter graduellement le lait en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
  5. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  6. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter le fromage, le sel et le poivre.
  7. Dans un grand bol, mélanger le brocoli et la béchamel.
  8. Transférer dans un plat à gratin.
  9. Cuire 30 minutes au four 400F (200C) et servir.
BON APPÉTIT

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