dimanche 7 février 2016

Escalopes de poulet gratinées en photos

 
Faire une incision dans la poitrine de poulet pour l'ouvrir en portefeuille. Glisser la poitrine dans un sac pour congélateur et l'aplatir avec un maillet. L'assaisonner sel et poivre.

 
Sur feu moyen, saisir l'escalope dans un peu d'huile pendant 1 minutes de chaque côté.
 
 
Déposer les escalopes sur un plaque.
Pendant ce temps, sauter :
  • 1 oignon, émincé
  • 2 poivrons rouges, coupés en lanières
  • 225 gr champignons de Paris, émincés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • Sel, poivre et origan
 
 
 
Couvrir les escalopes du mélange de légumes sautés.
 
 
Déposer 30 ml de sauce tomate sur les légumes.
 
 
Couvrir de fromage râpé de votre choix.
(Suisse, mozzarella, cheddar, etc.)
 
Pourquoi ne pas essayer un fromage de chèvre ou encore un roquefort.
 
Cuire au four 375F pendant 30 minutes.
 
 
BON APPÉTIT