Le Mimosa Classique
Les levures mortes (les lies) qui se déposent au fond de la bouteille de champagne sont aujourd'hui retirées avant la mise en marché, mais autrefois, on ne les enlevait pas. Le champagne était donc servi carafé.
Le Mimosa Classique
- 60 ml jus d'orange
- 60 ml mousseux
Le Mimosa Litchi et Pamplemousse
- 15 ml liqueur de litchi
- 30 ml jus de pamplemousse
- 1 litchi en conserve, rincé
- 60 ml mousseux
Mousseux, Fraises et Basilic
- 3 fraises fraîches, équeutées et coupées en quartier
- 1 feuille de basilic frais, ciselé
- 90 ml mousseux
Cocktail Pêche et Framboises
- 15 ml liqueur de pêche
- 5 framboises fraîches, écrasées
- 90 ml mousseux
- Verser tous les ingrédients, sauf le mousseux, dans des flûtes ou des verres à pied.
- Ajouter le mousseux uniquement au moment de servir.
- Déguster avec un bon brunch.
BON APPÉTIT
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