lundi 14 novembre 2016

Le Granola (Brunch)


     Ajoutez des noix concassées (amandes, pacanes, avelines...) au mélange de céréales avant de le faire sécher au four pour mettre une touche de croquant dans votre granola !

1 litre
  • 500 ml flocons d'avoine
  • 125 ml graines de tournesol
  • 30 ml graines de lin 
  • 60 ml noix de coco râpée et non sucrée
  • 30 ml son de blé
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml huile de tournesol
  • 60 ml miel
  • 500 ml fruits secs, hachés (raisins, abricots, mangues, dattes, kiwi, bananes, papayes, ananas, canneberges, etc.)
  1. Préchauffer le four à 325F (165C).
  2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs.
  3. Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ; mettre au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec et légèrement doré.
  4. À la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.
  5. Lorsque le tout est complètement refroidi, ajouter les fruits secs et bien remuer ; verser dans un bocal hermétique.
  6. Servir dans un petit bol ou un verre, accompagné de yogourt et de fruits frais pour ajouter une touche rafraîchissante à votre brunch !
BON APPÉTIT

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