Ajoutez des noix concassées (amandes, pacanes, avelines...) au mélange de céréales avant de le faire sécher au four pour mettre une touche de croquant dans votre granola !
1 litre
- 500 ml flocons d'avoine
- 125 ml graines de tournesol
- 30 ml graines de lin
- 60 ml noix de coco râpée et non sucrée
- 30 ml son de blé
- 1 pincée de sel
- 60 ml huile de tournesol
- 60 ml miel
- 500 ml fruits secs, hachés (raisins, abricots, mangues, dattes, kiwi, bananes, papayes, ananas, canneberges, etc.)
- Préchauffer le four à 325F (165C).
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf les fruits secs.
- Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ; mettre au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec et légèrement doré.
- À la sortie du four, laisser refroidir sur la plaque.
- Lorsque le tout est complètement refroidi, ajouter les fruits secs et bien remuer ; verser dans un bocal hermétique.
- Servir dans un petit bol ou un verre, accompagné de yogourt et de fruits frais pour ajouter une touche rafraîchissante à votre brunch !
BON APPÉTIT
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