lundi 7 novembre 2016

Pouding au pain et bacon (Brunch)


6 portions

  • 200 grams (8 tranches) bacon, émincé en morceaux de 1 cm (lardons)
  • 1 oignon, ciselé
  • ½ miche de pain de campagne, coupée en cubes de 2 cm
  • 500 ml gruyère, râpé
  • 5 oeufs
  • 60 ml crème 35%
  • 250 ml lait
  • 5 ml moutarde en poudre
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, cuire le bacon et l'oignon 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits ; conserver le gras de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain, les oignons, le bacon et son gras, ainsi que le fromage.
  3. Préchauffer le four à 350F (175C).
  4. Dans un bol, fouetter les oeufs, puis verser la crème, le lait et la moutarde ; assaisonner.
  5. Verser le liquide sur le pain et bien mélanger ; patienter 10 minutes.
  6. Remuer de nouveau, puis verser le mélange dans un plat préalablement huilé allant au four ; cuire 25 minutes au four.
  7. Retirer du four et servir.
BON APPÉTIT