samedi 14 septembre 2013

Pavés de cabillaud, crumble au sirop d'érable, sauce crème au poivre vert

Pour 4 portions

  • 125 ml farine
  • 45 ml beurre
  • 2 ml sel
  • 15 ml sirop d'érable
  • 4 pavés de cabillaud (morue) de 200 gr chacun
  • 5 ml huile d'olive
  • 1 échalote française, ciselée
  • 125 ml vin blanc
  • 125 ml fumet de poisson
  • 10 ml poivre vert
  • 125 ml crème 35%
  • Sel et poivre au goût
Au robot culinaire, mélanger la farine, 30 ml de beurre, le sel et le sirop d'érable pendant 30 secondes.
Étaler le mélange sur une plaque allant au four et faire cuire 15-17 minutes au four 350F.
Laisser refroidir, mettre le crumble dans un linge à vaisselle propre et réduire en poudre à l'aide d'un mortier.
Réserver.

Saler et poivrer le cabillaud.
Saisir les pavés dans une poêle nappée d'huile d'olive et du reste du beurre pendant deux minutes de chaque côté.
Transférer sur une plaque allant au four et enfourner 7-10 minutes.
Pendant ce temps, faire suer l'échalote dans la poêle ayant servie à cuire le poisson.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fumet, le poivre vert et la crème.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Saler et poivrer au goût.

Au dressage de l'assiette, napper le cabillaud de sauce, garnir de crumble et faire griller quelques secondes au four.

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire