Souvent, le jambon est trop salé et peut nuire à une recette. Pour réduire les sel, faites tremper votre morceau de jambon durant 3 heures dans l'eau froide avant de le cuire ou faites-le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante avant de le hacher. Évitez d'ajouter du sel à une recette si le jambon est salé.
Pour 4 douzaines de croquettes
Pour 4 douzaines de croquettes
- 30 ml beurre
- ½ oignon, coupés en dés moyens
- ½ branche de céleri, coupée en dés
- 375 ml jambon, haché finement
- 15 ml farine
- 2 ml sel
- Pinçée de poivre
- Pinçée de moutarde sèche
- 100 ml sirop d'érable médium
- 125 ml lait
- 2 pommes de terre, pelées, cuites et coupées en cubes
- 100 ml cheddar râpé
- Farine (en quantité suffisante pour enfariner les croquettes)
- 30 ml beurre (pour poêler les croquettes)
- 30 ml huile (pour poêler les croquettes)
- Dans une poêle chaude, faire suer les oignons et le céleri dans le beurre, sans les colorer.
- Ajouter le jambon, mélanger et laisser colorer légèrement.
- Incorporer au jambon la farine, le sel, le poivre, la moutarde sèche et le sirop d'érable.
- À feu doux, verser le lait, puis ajouter les pommes de terre et le fromage.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Façonner des petites croquettes (5 cm de long, 2.5 cm de large) avec le mélange, les enfariner, puis les poêler dans le mélange beurre-huile à feu moyen-élevé de 2 à 3 minutes de chaque côté.
BON APPÉTIT
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