dimanche 29 septembre 2013

Barquettes de laitue au boeuf épicé, prêt en 10 minutes


     Vous pouvez vous procurer du kecap manis, une sauce soya sucrée originaire de l'Indonésie, dans les épiceries orientales et les magasins d'aliments naturels. Sinon, mélangez simplement de la sauce soya régulière avec 15 ml de sucre de canne.

  • 50 ml huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 400 gr boeuf haché maigre
  • 90 ml kecap manis (sauce soya sucrée indonésienne)
  • 2 ml piment broyé
  • 5 ml pâte de gingembre
  • 30 ml sucre de canne ou cassonade
  • 30 ml ketchup
  • Quelques feuilles de coriandre hachée
  • 8 grandes feuilles de laitue iceberg
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif.
Faire sauter l'oignon et l'ail 30 secondes.
Ajouter la viande et faire revenir environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de couleur rosée.
Incorporer le kecap manis, le piment, la pâte de gingembre, le sucre et le ketchup.
Cuire 2 minutes, puis ajouter la coriandre.
Répartir la préparation sur les feuilles de laitue et accompagner de pains nans.

BON APPÉTIT

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