dimanche 15 septembre 2013

Soupe de Singapour au lait de coco


Pour 6 portions
  • 500 gr vivaneau, nettoyer et couper en darnes de 2.5 cm d'épaisseur
  • 4 échalotes françaises
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm, haché grossièrement
  • 2 piments forts rouges, épépinés
  • 30 ml poudre de cari
  • 30 ml huile végétale
  • 400 ml lait de coco
  • 400 ml fumet de poisson
  • Sel de mer
  • 250 gr crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
  • 250 ml fèves germées
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
Au mélangeur, réduire en purée les échalotes, l'ail, le gingembre, les piments forts, le cari, l'huile végétale et 125 ml de lait de coco.
Dans une casserole, mélanger le reste du lait de coco avec le fumet de poisson et la purée épicée.
Faire cuire à feu moyen.
Saler les darnes de poisson et les mettre dans la casserole, faire cuire 10 minutes.
Ajouter les crevettes et les fèves germées, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Parsemer de coriandre, rectifier l'asaisonnement et servir très chaud.

BON APPÉTIT

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