mardi 10 septembre 2013

Truite arc-en-ciel à l'érable

         Cette jolie recette est réalisée avec une truite arc-en-ciel. Il va de soi qu'on peut la faire avec n'importe quel salmonidé, comme l'omble de l'Arctique ou le saumon, qui se marie très bien avec les fragrances de l'érable.


Pour 2 portions
  • 1 grand filet de truite arc-en-ciel, environ 250 gr
  • 5 ml huile d'olive
  • 1 ml sel
  • 5 ml thym frais, haché finement
  • Les feuilles de 2 tiges de romarin frais, hachées finement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml oignon jaune, haché finement
  • 25 ml sirop d'érable
  • 5 ml sucre d'érable
  • 2 à 3 branches de thym frais pour la garniture
Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 450F.
Dans un plat beurré allant au four, déposer le filet de truite, côté chair sur le dessus et badigeonner d'huile d'olive.
Garnir le poisson de sel, de thym, de romarin, d'ail et d'oignon.
Verser le sirop d'érable sur le poisson en un léger filet et saupoudrer de sucre d'érable.
Cuire au four environ 10 minutes.
Décorer de tiges de thym.

NB : Cette recette peut également être réalisée en papillote sur le barbecue.

BON APPÉTIT

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