- 1 grand filet de truite arc-en-ciel, environ 250 gr
- 5 ml huile d'olive
- 1 ml sel
- 5 ml thym frais, haché finement
- Les feuilles de 2 tiges de romarin frais, hachées finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 60 ml oignon jaune, haché finement
- 25 ml sirop d'érable
- 5 ml sucre d'érable
- 2 à 3 branches de thym frais pour la garniture
Dans un plat beurré allant au four, déposer le filet de truite, côté chair sur le dessus et badigeonner d'huile d'olive.
Garnir le poisson de sel, de thym, de romarin, d'ail et d'oignon.
Verser le sirop d'érable sur le poisson en un léger filet et saupoudrer de sucre d'érable.
Cuire au four environ 10 minutes.
Décorer de tiges de thym.
NB : Cette recette peut également être réalisée en papillote sur le barbecue.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire