samedi 14 septembre 2013

Cigares au chou à saveur d'érable


Pour 4 portions
  • 400 gr dinde hachée crue
  • 60 ml oignon, hachés
  • 1 oeuf battu
  • 5 ml sel
  • 1 chou frisé avec les feuilles séparées
  • 125 ml jus de tomate
  • 15 ml jus de citron
  • 60 ml sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 1 pinçée poudre de chili
  • Poivre
Dans un bol, mélanger la viande, les oignons, l'oeuf et 2 ml de sel, réserver.
Cuire les feuilles de chou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
Passer les feuilles de chou à l'eau froide et égoutter.
Retirer les grosses nervures des feuilles à l'aide d'un couteau.
Déposer dans chaque feuille, entre 15 ml et 30 ml du mélange de viande et en faire un cigare ficelé.

Dans une cocotte allant au four, porter à ébullition le jus de tomate, le jus de citron, le sirop d'érable, l'ail, la poudre de chili, 5 ml sel et le poivre.
Déposer les cigares dans la sauce et cuire au four 1 heure.
Vérifier l'assaisonnement au moment de servir.

Note : Utiliser du rôti de porc à l'érable ou un mijoté de boeuf à l'érable en place de la dinde hachée. Un petit truc facile pour utiliser les restes sans qu'il y paraisse...
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire