Pour 4 portions
- 400 gr dinde hachée crue
- 60 ml oignon, hachés
- 1 oeuf battu
- 5 ml sel
- 1 chou frisé avec les feuilles séparées
- 125 ml jus de tomate
- 15 ml jus de citron
- 60 ml sirop d'érable
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 pinçée poudre de chili
- Poivre
Cuire les feuilles de chou dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes.
Passer les feuilles de chou à l'eau froide et égoutter.
Retirer les grosses nervures des feuilles à l'aide d'un couteau.
Déposer dans chaque feuille, entre 15 ml et 30 ml du mélange de viande et en faire un cigare ficelé.
Dans une cocotte allant au four, porter à ébullition le jus de tomate, le jus de citron, le sirop d'érable, l'ail, la poudre de chili, 5 ml sel et le poivre.
Déposer les cigares dans la sauce et cuire au four 1 heure.
Vérifier l'assaisonnement au moment de servir.
Note : Utiliser du rôti de porc à l'érable ou un mijoté de boeuf à l'érable en place de la dinde hachée. Un petit truc facile pour utiliser les restes sans qu'il y paraisse...
BON APPÉTIT
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