jeudi 15 août 2013

Préparer votre mélange "Herbes de Provence"

Utiliser pour assaisonner viande, volaille, fruits de mer et légumes grillés.

Donne environ 250 ml

  • 45 ml romarin séché
  • 45 ml basilic séché
  • 45 ml marjolaine séché
  • 45 ml origan séché
  • 30 ml sarriette
  • 15 ml thym séché
  • 10 ml graines de fenouil
  • 10 ml lavande séché
  • 5 ml poivre noir
  • 5 ml coriandre moulue
  • 2 ml feuilles de laurier moulues

  1. Dans un petit bol, émietter le romarin entre les doigts pour briser les feuilles persistantes en tout petits morceaux.
  2. Ajouter les autres ingrédients et remuer avec les doigts.
  3. Conserver jusqu'à 6 mois dans un bocal à fermeture hermétique placé à l'abri de la lumière.

Note : Vaporiser la pièce à griller avec de l'huile. Saupoudrer la pièce de viande avec ce mélange et la frotter doucement avec les doigts. Griller au goût, selon la pièce à griller.


BON APPÉTIT

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