jeudi 15 août 2013

Salade vietnamienne

Cette salade est un bouquet de fraîcheur, de saveurs et de textures.

Pour 6 portions

- 15 gr fungus blancs (champignons) séchés
- 3 carottes, en juliennes
- 2 branches de céleri, tranchées finement en diagonale
- 100 gr pousses de lotus, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 12 crevettes moyennes cuites
- 30 ml sucre
- 30 ml sauce de poisson
- 30 ml jus de citron
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 15 ml graines de sésame grillées
- 30 ml feuilles de menthe fraîches, hachées

Faire tremper les fungus blancs séchés dans de l'eau pendant au moins une heure pour les réhydrater.
Ensuite, les essorer avant d'enlever la partie centrale, qui est jaune.
Couper en petits morceaux

Mélanger tous les ingrédients, puis servir.

Note : Le fungus blanc (tremela fuciformis) est un champignon appelé "oreille de neige" en chinois ; il est d'aspect gélatineux et pousse sur l'écorce des arbres.

BON APPÉTIT

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