Pour 6 portions
- 1 kg flanc de steak
Pour la sauce satay aux arachides
- ½ tasse de beurre d'arachides
- ¼ tasse d'eau chaude
- 3 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 c. à thé de sauce au piment (Tabasco)
- 2 oignons verts hachés fins
- 1 gousse d'ail, écrasée
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et transférer dans un bol de service.
Pour la marinade
- ¼ tasse de sauce soya
- ¼ tasse d'huile végétale
- ¼ tasse de sucre
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sauce au piment
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 4 oignons verts, coupés fin
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Couper le boeuf en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur.
Enfiler les lamelles de boeuf sur chaque brochette.
Verser la marinade sur les brochettes, couvrir et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Préparer le barbecue.
Faire griller 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Servir sans tarder avec la sauce satay.
BON APPÉTIT
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