mercredi 7 août 2013

Cuire les tomates au four

La plupart des recettes préconisent de faire cuire les tomates au four très chaud pendant 30 minutes environ. Mais elles seront meilleures si vous les laissez 3 heures à 130C (275F) car l'eau des tomates aura eu le temps de s'évaporer et le goût sera plus concentré.

  1. Si les tomates sont très mûres et vraiment molles, pelez-les. Sinon, gardez la peau.
  2. Ôtez le pédoncule et coupez les tomates en deux dans la hauteur.
  3. Pressez dans vos doigts les demi-tomates pour les épépiner.
  4. Arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les d'herbes fraîches.
  5. Placez les tomates dans un plat à four, la partie coupée vers le haut
  6. Si vous êtes pressé, faites-les cuire 30 minutes à 400F. Si vous avez plus de temps, faites-les confire pendant 3 heures à 275F.
BON APPÉTIT

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