Pour 4 portions
- 4 côtelettes de porc de 240 gr et de 2.5 cm d'épaisseur chacune
- 8 feuilles de basilic frais
- 60 gr pepperoni, coupé en fines tranches
- 60 gr jambon fumé ou proscuitto, coupé en fines tranches
- 60 gr fromage provolone, coupé en fines tranches
- Gros sel et poivre noir
- 8 grandes feuilles de sauge fraîche
- 30 ml huile d'olive
- Ouvrir les côtelettes en pochette.
- Mettre la côtelette sur une planche à découper, côté arrondi vers le bord extérieur de celle-ci.
- En tenant un couteau mince bien affûté d'une main et en maintenant la viande en place de l'autre main, couper la côtelette en deux à l'horizontale de manière à former une pochette creuse.
- Farcir la côtelette de 2 feuilles de basilic, le quart du pepperoni, du jambon fumé et du fromage.
- Refermer la pochette avec 2 cure-dents huilés.
- Préparer les autres côtelettes de la même manière.
- Préparer le barbecue pour cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
- Saler et poivrer les côtelettes de chaque côté.
- Dresser dans un plat de cuisson en mettant une feuille de sauge en dessous et une autre sur le dessus de chaque côtelette.
- Arroser avec de l'huile et la faire pénétrer doucement dans la chair avec les doigts.
- Laisser mariner environ 1 heure.
- Poser les côtelettes sur la grille chaude et griller de 4 à 7 minutes de chaque côté (70C sur le thermomètre à viande).
- Faire pivoter les côtelettes de 90 degrés après 2 minutes de cuisson pour obtenir un quadrillage décoratif.
- Mettre les côtelettes sur un plateau de service et laisser reposer 3 minutes.
- Enlever les cure-dents et servir immédiatement.
BON APPÉTIT
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