samedi 12 mars 2016

Macaroni chinois au poulet en images


Macaroni chinois au poulet


Pour 10 portions

  • 1 boîte de macaroni de 500 gr
  • 750 gr de haut de cuisse de poulet désossé et émincé
  • 375 ml (1½ tasses) oignons en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) carottes en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) céleri coupé en biseaux
  • 1 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 375 ml (1½ tasses) petits pois verts congelés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2c. à soupe) gingembre frais, haché
  • Poivre au goût
  • 60 ml (¼ tasse) sauce soya ou au goût

Cuire les macaronis en suivant les indications sur la boîte en les gardant al dente.


Dans un wok, sauter les légumes dans un peu d'huile végétale quelques minutes en les gardant croquants.



Dans le wok, sauter le poulet, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile végétale jusqu'à cuisson complète du poulet.



Dans un grand bol, mélanger le macaroni, les légumes sautés, le poulet sauté et la sauce soya.



Portion de 230 grammes pour le lunch au travail ou comme repas léger à la maison.
Un repas du midi qui coûte environ $1.40

BON APPÉTIT