dimanche 27 mars 2016

Riz aux crevettes et saucisses


Pour 4 à 6 portions
  • 30 ml huile végétale
  • 2 oignons, émincés
  • 250 ml céleri, émincé
  • 300 gr saucisses de porc ail et miel, coupées en tranches
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 200 ml tomates en dés
  • 250 ml riz long grain
  • 275 ml eau
  • 1 poivron rouge épépiné et émincé
  • 1 pincée de thym séché
  • 2 ml Cayenne
  • Sel
  • 500 gr crevettes crues, décortiquées
  1. Dans une sauteuse à fond épais, chauffer l'huile sur feu moyen ; faire revenir les oignons, le céleri et la saucisse 5 minutes.
  2. Incorporer l'ail et les tomates ; laisser frémir 10 à 15 minutes.
  3. Incorporer le riz, l'eau, le poivron rouge, le thym, le Cayenne et du sel.
  4. Couvrir et laisser frémir 15 minutes.
  5. Ajouter les crevettes, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes environ, jusqu'à ce que le riz et les crevettes soit cuit.
BON APPÉTIT

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