Ces petits scones se mangent seuls, coupés en deux, grillés et tartinés de fromage à la crème ou simplement d'un peu de beurre.
12 scones
- 500 ml farine
- 15 ml poudre à pâte
- 2 ml sel
- 1 oeuf
- 250 ml lait
- 125 ml tomates séchées, hachées
- 30 ml ciboulette fraîche, hachée finement
- 180 ml gruyère, râpé
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, le lait, les tomates, la ciboulette et le fromage.
- Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène,
- Sur une plaque huilée ou couverte d'un papier parchemin, disposer des boules de pâte d'environ 30 ml ; cuire au four à 350F (180C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes.
BON APPÉTIT
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