dimanche 4 mai 2025

Les Scones Collations (Boîte à lunch)

 


                    Ces petits scones se mangent seuls, coupés en deux, grillés et tartinés de fromage à la crème ou simplement d'un peu de beurre.

12 scones

  • 500 ml farine
  • 15 ml poudre à pâte 
  • 2 ml sel
  • 1 oeuf
  • 250 ml lait
  • 125 ml tomates séchées, hachées
  • 30 ml ciboulette fraîche, hachée finement
  • 180 ml gruyère, râpé
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, le lait, les tomates, la ciboulette et le fromage.
  3. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène,
  4. Sur une plaque huilée ou couverte d'un papier parchemin, disposer des boules de pâte d'environ 30 ml ; cuire au four à 350F (180C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire