Ajoutez la quantité de miso selon la variété utilisée. Les misos pâles ont un goût plus léger que les misos foncés.
4 portions
- 930 ml eau bouillante
- 60 ml miso brun
- 1 petite botte d'oignons verts, hachés
- 1 morceau de gingembre de 5 cm, pelé et tranché finement
- 200 gr chapeaux de champignons de Paris, en tranches
- 1 chou chinois, coupé en lamelles
- 500 gr tofu ferme, en cubes
- 90 ml huile de tournesol
- 4 pâtes won-ton, coupées en lanières
- Faire bouillir l'eau dans une grande casserole et ajouter le miso en remuant ; ajouter les oignons verts, le gingembre et les champignons, puis porter à ébullition.
- Ajouter le chou et le tofu ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre et que le tofu soit chaud.
- Entre-temps, dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit très chaude ; frire les lanières de pâtes won-ton environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes et égoutter sur du papier absorbant.
- Garnir la soupe de pâtes won-ton et servir.
BON APPÉTIT
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