dimanche 25 mai 2025

Pâtes au Pesto de Menthe et de Petits Pois

 


                    Les rainures des catavappis permettent au pesto de bien adhérer aux pâtes, mais vous pouvez aussi utiliser vos pâtes préférées.

4 portions

  • 500 gr catavappis sèches (macaronis en forme de spirale)
  • Sel et poivre noir du moulin
Pesto de menthe et de petits pois
  • 300 gr petits pois surgelés
  • 60 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, broyées
  • 100 gr amandes mondées, hachées
  • 100 gr parmesan râpé et un peu plus pour le service
  • 5 ou 6 feuilles de menthe
  • Pincée de sucre
  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions du paquet, ou jusqu'à cuisson al dente.
  2. Entre-temps, cuire les pois dans une casserole d'eau bouillante de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres ; égoutter et mettre dans le bol du mélangeur.
  3. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et les amandes, puis réduire en purée épaisse.
  4. Ajouter le parmesan et la menthe et mélanger de nouveau ; ajouter le sucre et assaisonner au goût.
  5. Remettre les pâtes égouttées dans la casserole, ajouter le pesto et bien réchauffer.
  6. Saupoudrer les pâtes de parmesan râpé et accompagner d'un mesclun.
BON APPÉTIT

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