lundi 4 octobre 2010

Noix de Saint-Jacques au fenouil et au pastis


Noix de Saint-Jacques au fenouil et au pastis

Pour 6 personnes

-24 coquilles Saint-Jacques
-60 gr beurre
-2 bulbes de fenouil émincés
-4 oignons verts émincés
-80 ml pastis
-300 ml crème 35%
-15 ml feuilles de fenouil grossièrement ciselées


Retirez les noix de Saint-Jacques de leur coquille et nettoyez-les en retirant le corail. Lavez les coquilles, essuyez-les et gardez-les de côté.
Faire fondre 40 gr de beurre dans une poêle et faire cuire le fenouil environ 20 minutes en remuant de temps à autre. Quand le fenouil est tendre, réservez-le au chaud.
Faire chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faire fondre l'oignon en le remuant.
Remettez le fenouil dans la poêle avec les noix de Saint-Jacques, le pastis et la crème.
Laisser cuire 2 minutes, jusqu'à ce que les Saint-Jacques deviennent opaques.
Disposez 4 demi-coquilles dans chaque assiette de service. Retirez une à une les noix de Saint-Jacques de la poêle et répartissez-les dans les coquilles.
Laisser mijoter la sauce pour la faire épaissir légèrement et nappez les noix de Saint-Jacques et parsemez de feuilles de fenouil.
Bon Appétit

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