Des crêpes flambées aux liqueurs: Curaçao, Grand Marnier. La sauce est exquise, pour ceux qui ne craignent pas l'alcool. C'est un dessert à succès.
Pour 4 personnes
- -12 petites crêpes fines en pâte à crêpe sucrée La recette
Mettre dans une terrine
- -100 gr beurre en pommade
- -50 gr sucre
- -300 ml jus d'orange
- -50 ml Curaçao
- -1 orange pelée à vif, coupée en morceaux
- Mélanger tous les ingrédients et réserver cette préparation.
Pour flamber les crêpes
- -50 ml sucre
- -Le beurre à l'orange préparé
- -100 ml Cognac
- -100 ml Grand Marnier
- Dans une petite poêle en fer ou en cuivre, faire fondre le sucre sans atteindre le caramel.
- Ajouter la moitié du beurre à l'orange, laisser fondre et mélanger sans attendre l'ébullition.
- Une par une, tremper les crêpes dans ce beurre très chaud et les imbiber en les retournant, puis les plier en mouchoir, c'est à dire en quatre, et déposer les crêpes au fur et à mesure sur un plat qui aura été chauffé, jusqu'à épuisement des crêpes et du beurre à l'orange. S'il restait un peu de beurre à la fin de l'opération, le verser sur les crêpes.
- Puis arroser les crêpes avec le Cognac, le Grand Marnier et flamber tout en saupoudrant de sucre.
- Retourner chaque crêpe à la fourchette, puis arroser les crêpes avec la sauce contenue dans le plat.
- Servir 3 crêpes par personne sur des assiettes à dessert chauffées.
BON APPÉTIT
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