mardi 26 octobre 2010

Crêpes farcies armoricaines.


     Des crêpes salées, garnies d'une farce finement composée, à base de dés de homard,champignons,crème. Les crêpes farcies sont nappées de crème, saupoudrées de gruyère et gratinées au four.

Pour 4 personnes

-8 crêpes salées La recette

Pour la farce
-200 gr chair de homard cuite, coupée en dés
-150 gr riz cuit, bien égoutter
-60 gr champignons de Paris, coupés en brunoise (très petits dés)
-30 ml velouté La recette
-500 ml crème
-60 ml bisque de homard La recette
-50 ml cognac
-50 gr gruyère râpé

La farce

Dans une casserole, faire suer les champignons, ajouter 60 ml de crème et laisser réduire un peu, puis ajouter le velouté et la bisque en laissant mijoter 5 minutes.

Séparément,dans une sauteuse,mettre le riz,le homard, mouiller avec le cognac,chauffer et flamber.

Ajouter le contenu de la sauteuse dans la casserole de champignons, mélanger délicatement et laisser refroidir ce mélange.

Poser les crêpes à plat, les garnir de farce de homard, les rouler en cylindres et disposer les crêpes dans un plat à gratin.

Napper avec toute la crème restante,saupoudrer avec le gruyère râpé et mettre le plat au four 400*F pendant 15 minutes.

Le gratin doit se présenter bien doré, s'il ne l'était pas suffisamment, le passer pendant les toutes dernières minutes de cuisson sous la grillade du four.

Voir la démonstration Farcir une crêpe salée

Vin suggéré: Muscadet bien rafraîchi




BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire