samedi 12 février 2011

Mini-brochettes pour cocktail



Aux crevettes
Décortiquez des crevettes roses crues (fraîches ou congelées) en conservant la queue; enfilez-les sur des petites brochettes en bois et laissez-les mariner 10 minutes dans la marinade chinoise avant de les faire griller.

Petits chiche-kebabs
Enfilez sur des brochettes en bois agneau et légumes en alternant, puis faites-les mariner 10 minutes dans un peu d'huile d'olive additionnée de jus de citron avant de les faire griller.

Aux saucisses et au bacon
Coupez des chipolatas en quatre, entourez chaque morceau de saucisse de ½ tranche de bacon enfilez les brochettes. Faites-les ensuite griller et trempez-les dans une sauce aigre-douce ou à la moutarde avant de les servir.

Au jambon et aux oranges
Découpez des tranches fines de jambon en bandes de 2 cm de large et roulez-les sur elle-même. Épluchez une ou plusieurs oranges et découpez-les en petits cubes. Enfilez des petites brochettes en bois en alternant jambon, orange et olive verte farcie. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez légèrement de cassonade avant de faire griller.

Aux fruits, sauce au chocolat
Faire fondre 350 gr de chocolat avec 50 gr de beurre et 75 ml de liqueur de café. Enfilez des fruits sur de petites brochettes et plongez-les dans cette sauce bien chaude.

BON APPÉTIT


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