Pour 4 personnes
-450 gr foies de volaille
-8 tranches fines de bacon
-8 tomates fermes
-15 ml huile
-Sel et poivre
Sauce
-2 gousses d'ail hachées
-4 feuilles de laurier finement émiettées
-120 ml jus de citron
-60 ml persil haché
-120 ml huile
-Sel et poivre
Retirez les parties amères des foies, rincez ceux-ci et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en 32 morceaux. Ôtez la couenne du bacon si nécessaire et coupez chaque tranche en quatre. Lavez les tomates et coupez-les en quatre également.
Huilez la grille d'une lèchefrite. Enveloppez les foies de volaille dans les morceaux de bacon, puis enfilez-les sur 8 brochettes en alternance avec les quartiers de tomate: vous devez avoir 4 morceaux de foie et 4 quartiers de tomates par brochette. Faites chauffer le four à broil.
Assaisonnez les brochettes de sel et poivre, puis rangez-les côte à côte sur la grille de la lèchefrite et placez celle-ci à 7 cm environ de la rampe du gril. Laissez cuire les brochettes pendant 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le bacon soit doré et les foies encore roses à l'intérieur.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Mettez l'ail dans un bol, ajoutez le jus de citron, persil, laurier et l'huile, puis salez, poivrez et émulsionnez le tout à la fourchette. Versez la sauce en saucière.
Lorsque les brochettes sont cuites, disposez-les sur un grand plat chaud. Servez-les immédiatement avec la sauce.
BON APPÉTIT
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