jeudi 3 février 2011

Brochettes de moules, sauce tomate

Servez ces brochettes avec du pain croûté, une salade verte et un rosé bien frais.


-32 moules (1.5 kg)
-1 jaune d'oeuf
-15 ml lait
-4 tranches de bacon coupées en morceaux de 5 cm
-Chapelure fraîche
-Sel et poivre
-5 ml huile d'olive
-Quartiers de citron
-Sauce tomate

Frottez bien les moules pour les nettoyer, puis placer-les dans une grande casserole profonde. Couvrez la casserole et remuez 3 minutes à feu vif, sans ajouter d'eau. Retirez les moules des coquilles.

Battez le jaune d'oeuf avec le lait. Enfilez les brochettes: placez un morceau de bacon suivi de deux moules et répétez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Trempez-les dans le mélange d'oeuf et de lait, roulez-les dans la chapelure, assaisonnez et laissez reposer 10 minutes.

Faites chauffer le four à broil, huilez légèrement les brochettes et faites griller de 5 à 7 minutes, en les tournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez immédiatement, décoré de quartiers de citron.
Servez la sauce tomate à part dans une saucière.

BON APPÉTIT



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