dimanche 4 décembre 2011

Gratin de courgettes farcies au porc

4 portions
- 3 courgettes moyennes
- 2 tomates coupées en dés
- 1 kg porc haché
- 2 oignons hachés finement
- 4 gousses d'ail hachées finement
- ½ bouquet persil frais haché
- 125 ml bouillon de poulet ou vin blanc
- Herbes fraîches au goût (basilic, coriandre, ciboulette, thym)
- Sel et poivre
- 200 gr fromage râpé (Cheddar ou selon votre préférence)

Couper les courgettes sur la longueur et, à l'aide d'une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas briser la peau.
Réserver la chair dans un grand bol.
Placer les demi-courgettes dans un plat allant au four, style plat à lasagne.

Pour la farce
Ajouter à la chair de courgettes réservée, les tomates, le porc, les oignons, l'ail, les herbes fraîches, le bouillon de poulet, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Farcir les demi-courgettes avec le mélange de viande.
Cuire au four 1 heure.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, couvrir de fromage et gratiner sous le gril du four.

BON APPÉTIT

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