dimanche 25 décembre 2011

Rillettes de crabe des neiges, mayonnaise à l'huile d'olive



En entrée ou à l'apéro
6-8 portions en apéro

Mayonnaise
  • 1 jaune d'oeuf
  • Moutarde de Dijon, au goût
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel de mer, au goût
  • 180 ml huile d'olive

Rillettes
  • Le zeste d'un citron bien lavé
  • 45 ml ciboulette, émincée
  • 45 ml persil, haché
  • 500 gr chair de crabe des neiges

Mayonnaise
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients, sauf l'huile.
  2. À l'aide d'un fouet, monter la mayonnaise en ajoutant l'huile graduellement, en filet.
  3. Rectifier l'assaisonnement.

Rillettes
  • À la mayonnaise, ajouter le zeste du citron et les fines herbes.
  • Très délicatement, y incorporer le crabe des neiges jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de rillettes.
  • Servir sur croûtons en apéro.
  • Dresser sur feuilles de laitue et tranches de citron accompagné de pain en entrée.
BON APPÉTIT



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