dimanche 4 décembre 2011

Médaillons de porc et leur sauce au gingembre



4 portions

- 8 médaillons de filet de porc de 80 grammes chacun
- Les suprêmes de 1 lime
- 60 ml de gingembre frais, coupé en juliennes
- 45 ml huile d'arachides
- 60 ml échalotes françaises, hachées
- 125 ml vin blanc
- 375 ml demi-glace
- 30 ml beurre
- 1 litre d'épinards, lavés et équeutés
- Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire suer le gingembre et les échalotes 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire complètement.
Incorporer la demi-glace et laisser réduire de nouveau, de façon à obtenir 180 ml de sauce.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Dans un poêlon, faire fondre 15 ml chacun de beurre et d'huile, y faire tomber les épinards, assaisonner,  retirer du poêlon et réserver.
Ajouter 15 ml chacun de beurre et d'huile dans le poêlon.
Y saisir et cuire les médaillons 3-4 minutes de chaque côté.
Vous voulez qu'ils soient cuits mais moelleux.
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Dresser les épinards au milieu de chaque assiette de service.
Dresser deux médaillons dans chacune.
Garnir de suprêmes de lime et verser la sauce au gingembre autour.
Servir avec du riz, si désiré.

BON APPÉTIT


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