- - 550 gr filet de saumon sans la peau
- - 125 ml sel de mer
- - 45 ml fumée liquide (vendue en bouteille dans la plupart des supermarchés)
- - 60 ml sirop d'érable
- - 30 ml porto blanc ou porto à l'érable
- - 30 ml aneth frais, grossièrement haché
- - Tranches de citron en garniture
- - Feuilles de laitue en garniture
- - Poivre noir frais moulu
- Déposer le saumon dans un contenant de plastique profond, avec couvercle.
- Combiner le sel de mer, la fumée liquide, le sirop d'érable et le porto pour obtenir une saumure.
- Verser cette saumure sur les deux côtés du filet et recouvrir d'aneth.
- Mettre le couvercle sur le contenant et réserver au réfrigérateur 24 heures, en retournant le filet à deux ou trois reprises.
- Retirer le filet de la saumure et le couper en fines tranches.
- Poivrer et servir accompagné de citron et de laitue.
BON APPÉTIT
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