samedi 22 juin 2013

Burger "Porc, crevettes et salsa d'ananas

Vous n'aimez pas l'ananas ? Remplacez-le par de la mangue !


Pour 4 portions

Boulettes de porc et crevettes
- 225 gr porc haché
- 225 gr crevettes moyennes crues décortiquées et hachées finement
- 1 oeuf
- 30 ml sauce soya
- 15 ml huile de sésame
- 15 ml gingembre frais, râpé finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 oignons verts, finement hachés
- 60 ml chapelure
- Sel et poivre

Dans un bol, combiner les ingrédients et former 4 boulettes.
Réserver.

Salsa à l'ananas
- 15 ml huile d'olive
- 50 gr bacon, coupés en petits dés
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 échalote française, hachée
- 30 ml coriandre, hachée
- 5 ml jus de citron
- 125 ml ananas, coupé en petits dés
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
- Sel et poivre

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire le bacon avec le poivron rouge et l'échalote pendant 5 minutes.
Retirer du feu et mélanger avec la coriandre, le jus de citron et les dés d'ananas.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce Tabasco.
Réserver.


Garniture
- Mayonnaise

- 4 pains à burger

Cuire les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette et de salsa à l'ananas.
Servir.

BON APPÉTIT

 

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