Pour 4 portions
Boulettes de porc et crevettes
- 225 gr porc haché
- 225 gr crevettes moyennes crues décortiquées et hachées finement
- 1 oeuf
- 30 ml sauce soya
- 15 ml huile de sésame
- 15 ml gingembre frais, râpé finement
- 1 gousse d'ail, hachée
- 2 oignons verts, finement hachés
- 60 ml chapelure
- Sel et poivre
Dans un bol, combiner les ingrédients et former 4 boulettes.
Réserver.
Salsa à l'ananas
- 15 ml huile d'olive
- 50 gr bacon, coupés en petits dés
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 échalote française, hachée
- 30 ml coriandre, hachée
- 5 ml jus de citron
- 125 ml ananas, coupé en petits dés
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
- Sel et poivre
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et cuire le bacon avec le poivron rouge et l'échalote pendant 5 minutes.
Retirer du feu et mélanger avec la coriandre, le jus de citron et les dés d'ananas.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce Tabasco.
Réserver.
Garniture
- Mayonnaise
- 4 pains à burger
Cuire les boulettes 5 à 6 minutes de chaque côté.
Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette et de salsa à l'ananas.
Servir.
BON APPÉTIT
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