dimanche 16 juin 2013

Salade de crabe

Cette salade acidulée, piquante et colorée est ce qu'il faut à vos invités pour les mettre en appétit, ou bien vous pouvez la servir comme lunch estival. Servez-la avec un vin blanc fruité, sec et frais.

Pour 4 à 6 portions

- 500 gr chair de crabe des neiges (s'assurer qu'il y a des pinces entières dans le mélange pour que la salade soit bien décorée)
- 30 ml poivron rouge, finement haché
- 30 ml concombre anglais, finement haché
- 30 ml oignon vert, finement haché
- ½ petit citron
- 125 ml mayonnaise maison
- 10 ml pâte wasabi
- 1 ml flocons de piment rouge séché, écrasés
- 1 tête de laitue Boston, les feuilles détachées entières
- Quartiers ou tranches de citron, pour garnir

Placer le crabe dans un grand bol.
Ajouter délicatement le poivron rouge, le concombre anglais et l'oignon vert, puis presser le jus de citron sur le mélange.
Dans un autre bol, combiner la mayonnaise, la pâte de wasabi et les flocons de piment, puis ajouter au mélange de crabe.

Laver et assécher la laitue, puis en tapisser un plateau avec des petites feuilles pour servir la salade en portions de hors-d'oeuvre, ou bien, placer de grandes feuilles de laitue sur des assiettes individuelles.
Déposer le mélange de crabe sur les feuilles de laitue.
Garnir la salade de quartiers de citron.




BON APPÉTIT




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