Le hamburger suprême, il n'est pas grillé. Pour avoir la bonne texture, vous devez faire sauter les huîtres. Pour enrober les huîtres, utilisez la semoule de maïs. Servir le hamburger avec un cornichon à l'aneth et une grande chope de bière froide.
- 5 ml cumin moulu
- 5 ml poudre de piment ancho
- 5 ml poivre noir fraîchement moulu
- 125 ml semoule de maïs
- 15 ml beurre
- 15 ml huile d'olive
- 12 huîtres fraîches moyennes, déjà ouvertes (elles peuvent être achetées en pots)
- 50 ml sauce tartare
- 4 pains hamburgers grillés et beurrés
- Feuille de laitue verte
- 4 tranches de bacon croustillantes
- 1 tomate mûre tranchée finement
- Tranches de cornichons à l'aneth et brindilles de persil frais, pour garnir
- Dans un petit bol, mélanger le cumin, la poudre de piment, le poivre et la semoule de maïs.
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce que le beurre grésille.
- Enrober légèrement les huîtres dans le mélange de semoule, et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et bien cuites à l'intérieur, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Tartiner de sauce tartare chaque pain grillé et beurré.
- Ajouter 1 ou 2 feuilles de laitue, 3 huîtres frites, 1 tranche de bacon croustillante et 1 ou 2 tranches de tomates.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir de l'autre moitié de pain et garnir avec 1 cornichon et une brindille de persil.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire