dimanche 16 juin 2013

Hamburger d'agneau farci au chèvre fondu



Pour 4 hamburgers

- 750 gr agneau haché
-125 ml menthe fraîche, hachée
- 5 ml origan
- 2 ml sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 90 gr fromage de chèvre crémeux, congelé et tranché en disques de 1 cm
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 25 ml beurre ramolli

Accompagnement
- 2 gros pita frais
- Tomates tranchées
- ½ oignon rouge, tranché très finement
- 1 botte de roquette fraîche, lavée et asséchée
- Tzatziki

Dans un bol, mélanger délicatement l'agneau, la menthe, l'origan, le sel et un peu de poivre du moulin.
Diviser la viande en 4 portions égales et former des boules.
À l'aide du pouce, faire une ouverture dans chaque boule et insérer un disque de fromage de chèvre congelé.
Bien refermer l'ouverture et aplatir la boule en une galette de 2 cm d'épaisseur.
Saler et poivrer les galettes.
Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller à chaleur directe de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chaleur interne atteigne 71C (160F).
Retirer les galettes du gril et les badigeonner de beurre.
Laisser reposer la viande 3 à 4 minutes.

Juste avant de servir, faire rôtir les pitas sur le gril.
Couper les pitas en deux, les ouvrir et y déposer les galettes.
Les garnir de tomates, d'oignons, de roquette et de tzatziki.

BON APPÉTIT


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