dimanche 2 juin 2013

Martini au melon d'eau

Pour une jolie présentation, on peut givrer le bords des verres : il suffit de tremper le haut des verres dans un petit bol rempli de jus de lime, puis de le passer dans le sucre (on peut alors diminuer un peu la quantité de sucre demandée dans la recette).


Pour 6 portions



- 2 kg melon d'eau pelé, épépiné et coupé en gros cubes (environ 1.25 L en tout)
- 80 ml sucre extra-fin
- 30 ml jus de lime
- 310 ml vodka
- Morceau de melon d'eau coupé en petites pointes, pour décorer



Dans un grand bol, mélanger les cubes de melons d'eau, le sucre et le jus de lime.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer de 30 minutes à 1 heure.

Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation de melon d'eau et la vodka.
Au moment de servir, verser le martini dans six verres.
Garnir de pointes de melon d'eau.

BON BARBECUE

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