dimanche 18 mai 2014

Préparation préliminaire des ris de veau


  1. Faire dégorger les ris de veau dans de l'eau fraîche très légèrement vinaigrée pendant deux heures, puis les rincer abondamment dans l'eau courante.
  2. Les éponger et les faire blanchir pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide courante.
  3. Les égoutter et les éponger dans un linge.
  4. Éplucher les ris de veau, retirer les cornets, les peaux, les parties graisseuses et cartilagineuses de façon à ce que les ris de veau soient bien nets.
  5. Ils sont prêts à être cuisinés.

Dégorger : Laisser tremper dans l'eau froide viande, abats, poissons, pour les débarrasser des filaments sanguins, ou bien des légumes pour éliminer l'âcreté ou le sel qu'ils contiennent.

Blanchir : Cuire à l'eau bouillante quelques minutes sans prolonger la cuisson.

Comment préparer des ris de veau sur vidéo cliquez ici

BON APPÉTIT

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