samedi 17 mai 2014

Potage Billi by


                Une crème de moules servie en tasse, bouillante. En été, elle peut être servie glacée.

Pour 4 portions
  • 2 litres de moules, bien fermées
  • 2 oignons moyens, très finement hachés
  • Queues de persil
  • 1 petite branche de céleri
  • Poivre concassé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 ml fumet de poisson
  • 250 ml crème 35%
  1. Dans une casserole, placer les moules avec l'oignon, le persil, le céleri et le poivre.
  2. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson et faire ouvrir les moules sur feu vif, à couvert, en secouant la casserole.
  3. Laisser cuire pendant 5 à 6 minutes, puis décanter la cuisson, la passer à travers un linge très fin pour éliminer toute trace de sable.
  4. Faire réduire cette cuisson de moitié, ajouter la crème à la réduction et amener à ébullition sans cesser de remuer à la spatule.
  5. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Servir bouillant en tasse à potage et garnir chaque tasse de persil très finement haché ou ciboulette très finement coupée aux ciseaux.
BON APPÉTIT

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