dimanche 4 mai 2014

Crevettes et nouilles au sésame (Repas rapides de soir de semaine)

     
     À la fois protéinées et peu caloriques, les crevettes se révèlent des alliées pour les personnes qui surveillent leur ligne. Par exemple, une portion de 100 gr (environ 9 crevettes moyennes) fournit 20 gr de protéines pour aussi peu que 99 calories, et ce, sans gras saturé.

Pour 4 portions
  • 250 gr nouilles chinoises aux œufs
  • 15 ml huile de sésame
  • 15 ml huile végétale
  • 1 poivron jaune, émincé
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 75 gr champignons shiitake ou de Paris, finement émincés
  • 1 carotte, coupée en juliennes
  • 2 oignons verts, émincés en biseaux
  • 1 piment rouge, finement haché
  • 300 gr grosses crevettes, cuites et décortiquées
  • 15 ml graines de sésame grillées
  1. Cuire les nouilles selon les indications figurant sur l'emballage.
  2. Faire chauffer un wok à feu vif.
  3. Ajouter les huiles et faire revenir les poivrons 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les champignons et la carotte et faire cuire 2 minutes.
  5. Ajouter les oignons verts, le piment et les crevettes et faire cuire 2 minutes.
  6. Ajouter les nouilles égouttées dans le wok, mélanger et parsemer de graines de sésame.
  7. Servir immédiatement.
Note : Vous pouvez y ajouter de la sauce teriyaki ou hoisin pour une touche différente. Vous pouvez aussi utiliser des nouilles japonaises à base de farine de sarrasin et de blé ordinaire (soba).

BON APPÉTIT

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