dimanche 11 mai 2014

Poulet au gratin

Pour 4 portions
  • 15 ml huile de tournesol
  • 4 hauts-de-cuisses sans la peau, désossés et coupés en dés
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml farine
  • 425 ml bouillon de poulet
  • 10 ml moutarde
  • 1 carotte, coupée en dés
  • Sel et poivre
  • 750 gr pommes de terre coupées en quatre
  • 150 gr courgettes, coupées en dés
  • 75 gr pois mange-tout, coupés en deux
  • 75 gr petits pois
  • 45 gr beurre
  • 45 ml lait
  • 75 gr gruyère râpé
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile pour faire dorer le poulet et l'oignon pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la farine et verser progressivement le bouillon, porter à ébullition puis ajouter la moutarde et la carotte.
  3. Saler, poivrer et laisser frémir 30 minutes à couvert.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre et dans une autre casserole d'eau bouillante, cuire les courgettes, les pois mange-tout et les petits pois pendant 3 minutes, égoutter et réserver.
  5. Égoutter les pommes de terre, puis les écraser avec deux tiers du beurre et le lait, saler, poivrer et y mélanger les deux tiers du fromage.
  6. Mettre la préparation au poulet dans un plat à gratin ou bien dans 4 plats individuels.
  7. Ajouter les légumes et couvrir avec la purée de pomme de terre.
  8. Répartir le reste de beurre et de fromage à la surface.
  9. Faire dorer sous le gril et servir sans attendre.
BON APPÉTIT

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