- 15 ml huile de tournesol
- 4 hauts-de-cuisses sans la peau, désossés et coupés en dés
- 1 oignon, haché
- 30 ml farine
- 425 ml bouillon de poulet
- 10 ml moutarde
- 1 carotte, coupée en dés
- Sel et poivre
- 750 gr pommes de terre coupées en quatre
- 150 gr courgettes, coupées en dés
- 75 gr pois mange-tout, coupés en deux
- 75 gr petits pois
- 45 gr beurre
- 45 ml lait
- 75 gr gruyère râpé
- Dans une casserole, chauffer l'huile pour faire dorer le poulet et l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter la farine et verser progressivement le bouillon, porter à ébullition puis ajouter la moutarde et la carotte.
- Saler, poivrer et laisser frémir 30 minutes à couvert.
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre et dans une autre casserole d'eau bouillante, cuire les courgettes, les pois mange-tout et les petits pois pendant 3 minutes, égoutter et réserver.
- Égoutter les pommes de terre, puis les écraser avec deux tiers du beurre et le lait, saler, poivrer et y mélanger les deux tiers du fromage.
- Mettre la préparation au poulet dans un plat à gratin ou bien dans 4 plats individuels.
- Ajouter les légumes et couvrir avec la purée de pomme de terre.
- Répartir le reste de beurre et de fromage à la surface.
- Faire dorer sous le gril et servir sans attendre.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire