Pour 2 portions
- 3 dz d'escargots
- 200 gr champignons de couche coupés en tranches
- 100 gr de girolles émincées
- 45 ml poudre d'amandes
- 50 gr de beurre pour cuire les champignons
- 1 pincée de paprika
- 50 gr de beurre
- 6 gousses d'ail, finement hachées, puis pilonnées avec 30 ml d'huile
- Travailler ces éléments ensemble.
- 15 ml persil pour la finition
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, mettre les champignons et les faire sauter, les dorer légèrement, puis ajouter 45 ml d'eau.
- Mettre un couvert et laisser cuire.
- Ajouter les escargots, le beurre d'escargots, la poudre d'amandes et bien mélanger.
- Assaisonner de sel et poivre et relever au paprika.
- Chauffer ensemble dans la casserole pendant 2 minutes en remuant bien pour lier les arômes.
- Servir aussitôt, très chaud, dans des cassolettes ou des assiettes chaudes, décorer avec le persil.
BON APPÉTIT
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