mercredi 3 avril 2013

Cabillaud pané au curry

Une fois cuit et doré dans un peu de beurre, vous obtiendrez un côté riche très agréable comparé à la saveur fraîche  et délicate du poisson. Avec un peu de citron pressé, ça devrait vous donnez le sourire!

Pour 2 portions

- 3 c. à thé poudre de curry moyennement épicé
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
- 2 beaux filets de cabillaud, avec la peau, écaillés et sans arêtes de 200 gr chacun
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Une noix de beurre
- Huile d'olive
- 50 ml yaourt nature

Dans une grande assiette, parsemer la poudre de curry avec une pinçée de sel et de poivre.
Rouler les filets de poisson dans la poudre de curry, en les retournant pour qu'ils soient parfaitement recouverts.
Effeuiller la coriandre.

Faire chauffer sur feu vif une poêle antiadhésive avec la noix de beurre et un trait d'huile d'olive.
Déposer les filets dans la poêle, côté peau en dessous.
Arroser régulièrement les filets d'huile bouillante à l'aide d'une cuillère afin qu'ils soient bien croustillants.
Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les filets soient parfaitement cuits et que la chair se détache légèrement de la peau.

Servir sur un lit de riz vapeur, accompagné d'une cuillère de yaourt nature et parsemé de feuilles de coriandre.

BON APPÉTIT


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