Pour 4 portions
- 450 gr filets de poisson à chair blanche, coupés en petits morceaux
- 2 à 3 tomates mûres, coupées en dés
- Jus de 6 à 8 citrons verts
- 3 piments verts frais (jalapeno ou serrano), épépinés et émincés
- ½ c. à thé origan séché
- 1 petit oignon, haché
- 80 ml huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe coriandre fraîche, ciselée
Mettre le poisson dans un bol non-métallique.
Ajouter le jus de citron vert et mélanger.
Réserver au réfrigérateur, 5 heures, en retournant de temps en temps, pour que le poisson soit bien imprégné de jus de citron.
Ne laissez pas trop "cuire" le poisson dans le jus de citron vert pour éviter qu'il devienne caoutchouteux.
Une heure avant de servir, ajouter les tomates, les piments, l'origan, l'huile d'olive et l'oignon.
Saler et poivrer et remettre au réfrigérateur.
Environ 15 minutes avant de servir, retirer du réfrigérateur pour que l'huile d'olive soit à température ambiante.
Garnir de coriandre fraîche et servir.
Vous pouvez servir dans une moitié d'avocat entourée de tranches de mangue, de papaye ou de pamplemousse.
BON APPÉTIT
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