Pour 4 portions
Boulette
- 60 ml huile végétale
- 1 pomme de terre nouvelle, pelée et coupée en petits cubes
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé cumin
- 60 ml champignons shiitake, réhydratés et hachés
- Sel et poivre
- 375 ml haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 1 c. à thé paprika fumé
- 60 ml fromage parmesan, râpé
- Jus de 1 citron
- 60 ml chapelure
- 1 oeuf
Dans une poêle, chauffer 30 ml d'huile végétale et cuire les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes.
Incorporer l'oignon, l'ail, le cumin, les champignons shiitake et cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair de la pomme de terre.
Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Dans un bol, combiner le mélange refroidi avec les haricots noirs, le paprika fumé, le fromage parmesan, le jus de citron, la chapelure et l'oeuf.
Pétrir le mélange avec les mains et former 4 boulettes.
Garniture
- 30 ml mayonnaise
- 30 ml condiments de votre choix
- 4 pains à burger
Dans une poêle antiadhésive, chauffer 30 ml d'huile végétale et cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté.
Griller les pains, les tartiner de mayonnaise et les garnir d'une boulette avec d'autres condiments de votre choix.
Servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire