Pour 6 portions
- Huile, pour graisser
- 10 tortillas de blé
- 500 gr fromage râpé
- 225 gr jambon cuit, coupé en dés
- Salsa de votre choix
- Crème aigre aux herbes, en accompagnement
Huiler légèrement une poêle antiadhésive, ajouter une tortilla et recouvrir de fromage et de jambon.
Tartiner l'autre tortilla de salsa et disposer sur la précédente, côté garni dessous.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde et que le dessous de la première tortilla soit bien dorée.
Retourner la tortilla et faire dorer l'autre côté.
Procéder de même avec les tortillas restantes.
Couper les sincronizadas en quatre et servir accompagné de crème aigre aux herbes.
Variante : Pour une version végétarienne, remplacez le jambon par la même quantité de champignons émincés revenus dans un mélange d'huile d'olive et d'ail pilé. Vous pouvez remplacer le jambon par des feuilles d'épinards frais cuites de la même manière, et hachées grossièrement.
BON APPÉTIT
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