Pour 4 à 6 portions
Salsa de jalapeno
- 2 à 3 gousses d'ail, hachées
- 4 à 6 c. à soupe piments jalapino au vinaigre grossièrement hachés
- Jus d'un demi-citron
- ¼ c. à thé cumin en poudre
- Sel
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réfrigérer.
Salsa cruda
- 6 à 8 tomates, hachées
- 3 à 4 gousses d'ail, finement hachées
- ½ à 1 botte coriandre fraîche ciselée
- 1 pinçée de sucre
- 1 c. à thé cumin en poudre
- 3 à 4 piments verts frais, jalapeno ou serrano, épépinés et finement hachés
- 3 ou 4 oignons verts, finement hachés
- Sel
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réfrigérer.
Variante : Pour une touche plus fruitée, remplacez dans la salsa cruda les tomates par des quartiers d'orange finement hachés et des dés de concombre épépiné.
Conseil : Il est possible de modifier la quantité d'ail, de piments et d'épices selon les goûts, mais la salsa mexicaine doit toujours être un peu piquante.
BON APPÉTIT
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