mardi 16 avril 2013

Deux salsas classiques (Salsa de jalapino et salsa cruda)

Un repas mexicain n'est pas complet sans une salsa. Ces deux salsas classiques sont idéales pour assaisonner vos plats, des tortillas à la viande grillée. Elles confèrent tout le piquant de la cuisine mexicaine.


Pour 4 à 6 portions

Salsa de jalapeno

- 1 oignon, finement haché
- 2 à 3 gousses d'ail, hachées
- 4 à 6 c. à soupe piments jalapino au vinaigre grossièrement hachés
- Jus d'un demi-citron
- ¼ c. à thé cumin en poudre
- Sel

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réfrigérer.


Salsa cruda
- 6 à 8 tomates, hachées
- 3 à 4 gousses d'ail, finement hachées
- ½ à 1 botte coriandre fraîche ciselée
- 1 pinçée de sucre
- 1 c. à thé cumin en poudre
- 3 à 4 piments verts frais, jalapeno ou serrano, épépinés et finement hachés
- 3 ou 4 oignons verts, finement hachés
- Sel

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir et réfrigérer.

Variante : Pour une touche plus fruitée, remplacez dans la salsa cruda les tomates par des quartiers d'orange finement hachés et des dés de concombre épépiné.

Conseil : Il est possible de modifier la quantité d'ail, de piments et d'épices selon les goûts, mais la salsa mexicaine doit toujours être un peu piquante.

BON APPÉTIT




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