mercredi 17 avril 2013

Churros

Vendus dans les rues mexicaines, ces gourmandises irrésistibles peuvent être consommées à toute heure de la journée. Trempez-les dans du chocolat chaud le matin, grignotez-les en buvant votre café dans l'après-midi ou servez-les à la fin d'un repas tardif.


Pour 4 portions

- 225 ml eau
- Zeste d'un citron
- 6 c. à soupe beurre
- 1 pinçée de sel
- 125 gr farine
- ¼ c. à thé cannelle
- 3 oeufs
- 1 c. à thé vanille
- Huile pour la friture
- Sucre à glacer

Mettre l'eau et le zeste de citron dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le beurre et le sel, et cuire jusqu.à ce le beurre fonde.
Ajouter la farine, la cannelle et la vanille, retirer du feu et travailler le mélange jusqu'à obtention d'une consistance de purée.
Incorporer les oeufs un par un en battant à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.

Chauffer 2.5 cm d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle fume.
Verser la pâte dans une poche à douille cannelée d'environ 2 cm de diamètre.
Former des beignets d'environ 12 cm de long directement dans l'huile chaude en les espaçant de 5 à 7 cm pour qu'ils aient la place de gonfler.
Procéder de même avec la pâte restante.

Cuire les churros, 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, retirer de la poêle à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer généreusement les churros de sucre à glacer et de cannelle.
Servir chaud ou à température ambiante.

BON APPÉTIT

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