dimanche 14 avril 2013

Salpicon de crabe

Cette légère salade de crabe épicée sera rafraîchissante en été. Dégustez-la avec des chips de tortilla, ou enveloppée dans une tortilla.


Pour 4 personnes
  • - ¼ oignon rouge, haché
  • - 1 piment vert frais, épépiné et haché
  • - Jus d'un-demi jus de citron vert
  • - 350 gr chair de crabe fraîche
  • - 1 c. à soupe huile d'olive
  • - 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • - 1 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
  • - Feuilles de laitue, en accompagnement

Garniture
  • - Jus de citron vert
  • - 1 avocat, coupé en dés et arrosé de jus de citron vert
  • - 2 tomates mûres, coupées en dés
  • - 5 radis, coupés en rondelles fines
  1. Mélanger l'oignon, le piment, le jus de citron vert, le vinaigre, la coriandre fraîche et l'huile d'olive dans un bol.
  2. Ajouter la chair de crabe et remuer.
  3. Disposer la salade de crabe sur 1 ou 2 feuilles de laitue, garnir d'avocat, de tomates et de radis.
  4. Servir immédiatement.

Variante : Pour un sandwich toasté, ouvrir une demi-baguette dans la longueur, recouvrir une moitié de salade de crabe et ajouter une couche de fromage. Passer au gril pour faire fondre le fromage et tartiner l'autre moitié de mayonnaise et refermer le sandwich. Servir avec une coupelle de salsa.

BON APPÉTIT






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