mercredi 8 mai 2013

Aubergines grillées au balsamique, à la feta et à la menthe

Bien que l'on puisse facilement griller les aubergines sur un gril en fonte, les faire cuire au barbecue leur donnent une belle saveur fumée. Cela dit, si la météo n'est pas au rendez-vous, ajoutez un peu de paprika doux dans l'huile d'olive et badigeonnez-en les aubergines pour leur donner un goût légèrement fumé.



Pour 4 à 5 portions

- 2 aubergines moyennes, coupées en fines rondelles
- 50 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 75 gr tomates cerises, coupées en deux
- 100 à 125 gr fromage feta, émietté
- Du vinaigre balsamique, de bonne qualité
- Une petite poignée de menthe, les feuilles hachées

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail haché et un peu de sel et poivre.
Badigeonner les deux côtés des aubergines avec l'huile.
Faire griller, environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Disposer les tranches d'aubergines sur un plat en les faisant chevaucher.
Éparpiller les tomates cerises et la feta dessus les aubergines.
Arroser d'un peu de vinaigre balsamique et terminer avec une bonne dose de poivre noir fraîchement moulu et de menthe hachée.

BON APPÉTIT

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