dimanche 26 mai 2013

Trempette crémeuse à l'oignon

Des suggestions pour une belle assiette de crudités : carottes, bouquets de chou-fleur, tomates cerises, coeurs de céleri, haricots verts et radis.


Pour 8 portions

- 15 ml huile végétale
- 250 ml oignon doux (de type vidalia ou espagnol), haché finement
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
- 125 ml mayonnaise maison ou du commerce
- 125 ml crème sure ou yogourt nature
- 75 ml ciboulette hachée

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, le sel et le poivre et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Mettre la préparation dans un bol et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, la préparation à l'oignon et la ciboulette.
Servir avec un plateau de crudités.

Note : La trempette se conserve jusqu'à deux jours au réfrigérateur.

BON APPÉTIT

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